quinta-feira, 4 de março de 2010

Bolo de chocolate



Ingredientes:
*
125 g de manteiga
* 1 tablete de chocolate amargo (200 g)
* 250 g de açúcar
* 100 g de farinha
* 1 colher (chá) de fermento em pó
* 6 ovos
* 1 colher (sopa) de manteiga



Preparação:


Tire duas barras à tablete e guarde-as. Derreta o restante chocolate, juntamente com a manteiga em banho-maria. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Junte-lhe o chocolate e manteiga derretidos, a farinha, previamente misturada com o fermento, e as claras em castelo, mexendo sempre. Derrame o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno para cozer. Entretanto, prepare a cobertura derretendo o restante chocolate e a colher de manteiga em banho-maria. Uma vez o bolo cozido, deixe arrefecer e cubra-o com este creme. Para o embelezar pode sempre colocar umas nozes ou uns frutos secos no topo do bolo.

Sem comentários: